di Jessika Pini
L’insalata, intesa come piatto unico, può essere uno dei modi per far riprendere il consumo di ortofrutta in Italia. La varietà di combinazioni e di colori dei piatti sono inoltre uno stimolo anche per l’educazione dei più piccoli, sempre restii a mangiare frutta e verdura. Alla promozione della cultura dell’insalata come piatto unico è dedicato il progetto #SmartSalad Healthy Happy People. La prima tappa sarà a Bologna, il 9 settembre, con la serata Insalata Night. “Con questo evento -spiega Fabrizio Savigni- vogliamo lanciare l’invito a entrare a far parte della community #SmartSalad e a seguirci sui social. Ci rivolgiamo a tutti coloro che sono sensibili ai temi della sana e corretta alimentazione o che più semplicemente sono interessati ad avere qualche suggerimento pratico, gustoso e originale per preparare un pasto rapido e completo”. Le smart salad della serata sono preparate dallo chef Simome Salvini con i prodotti Alce Nero e presentate in un incontro con Lucilla Titta e Francesca Ghelfi, ricercatrici e nutrizioniste di SmartFood Ieo a cui andrà una parte del ricavato dell’evento. “Molto spesso –dice Simona Cherubini- si associa il concetto di insalata con quello di dieta, quando invece un maggiore consumo di verdura è salutare anche per chi non deve dimagrire. #SmartSalad è pertanto un progetto di sensibilizzazione, di incontri e di scambi di idee, in cui questo argomento sarà trattato appunto in tono smart”.