Sealed Air diminuisce il contatto umano fra pollo e tavola. L'automazione non è una novità nell'industria del pollame, tuttavia fino ad oggi confezionamento e inscatolamento erano due processi nei quali l'intervento umano era essenziale. Con l’insaccatore verticale automatico proposto da Sealed Air, fornitirice di soluzioni per il confezionamento alimentare, è stata introdotta un’innovazione progettata pensando all'ergonomia, alla sicurezza e all'igiene, facile da usare, pulire e mantenere in efficienza: polli interi e umidi possono essere inseriti direttamente da una guidovia e introdotti nei sacchi termoretraibili Cryovac. Così il processo risulta conforme alla legislazione europea in materia di sicurezza e di igiene, garantisce la freschezza e migliora la presentazione del pollame.
Ma i vantaggi sono molti di più: efficienza operativa con carico senza operatore, esentando sei operatori dalle operazioni di rottura delle zampe e d'insaccamento e raggiungendo una velocità di 30 confezioni al minuto, con 3 insaccatori BL120 e un solo operatore richiesto per la supervisione. Inoltre si riduce il rischio di possibili contaminazioni del prodotto attraverso il contatto umano, aspetto cruciale in questo settore per garantire la sicurezza alimentare dei prodotti finiti. Il pollo intero viene preservato dal contatto con microrganismi alimentari potenzialmente nocivi, evitando anche la contaminazione incrociata. L’abbinamento all'automazione di sacchi barriera Cryovac, consente di estendere la durata di conservazione da 5 a 12 giorni.