Princes Industrie Alimentari ha riconosciuto ai propri partner agricoli premi legati alla qualità e alla sostenibilità pari a oltre 3,7 milioni di euro

In occasione dell’annuale momento di chiusura campagna, Princes Industrie Alimentari (PIA), società che gestisce il più grande stabilimento in Europa per la lavorazione e trasformazione del pomodoro, ha incontrato nella sede di Foggia i propri partner e fornitori agricoli per delineare le linee di impegno che guideranno la stagione del pomodoro 2024 e conferire i riconoscimenti annuali per i risultati ottenuti nell’ultima campagna.

Princes Industrie Alimentari ha voluto valorizzare il lavoro delle cooperative e dei produttori del territorio distribuendo, tra coloro che si sono contraddistinti durante la stagione, oltre 3,7 milioni di euro (3.763.658), in aggiunta al prezzo base, quali premi per la qualità e la sostenibilità del pomodoro. L’azienda ha condiviso con i propri partner il bilancio sulla stagione 2023, ricca di complessità sul fronte del clima e del contesto economico che hanno prolungato le attività nei campi e della produzione fino a ottobre, con una selezione più accurata del pomodoro; criticità che hanno rappresentato al contempo sfide e stimoli per mantenere l'impegno a 360° sulla sostenibilità della filiera. Princes Industrie Alimentari ha rivolto, infatti, attenzione e investimenti su ambiente, sicurezza e rispetto dei diritti dei lavoratori. Sul fronte produttivo la lavorazione è ammontata a 200.000 tonnellate di pomodoro 100% made in Puglia, a conferma del percorso intrapreso sul territorio in oltre 10 anni di presenza in Capitanata (la parte settentrionale della Puglia).

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome