Non poteva non festeggiare la “giornata mondiale dei legumi” un'azienda che fa di questi il proprio core business per un'alimentazione sana e gustosa. “Da sempre, lo specialista dei legumi”, come si definiscono in casa Pedon, l'impresa vicentina è tra i principali player di mercato nei prodotti della categoria, grazie alle sue oltre 2.000 referenze per 250 linee prodotto.
Cibo del futuro
È così che Pedon ha sottolineato l'importanza di “un cibo sostenibile per un mondo sostenibile”, nella giornata del 10 febbraio che è stata scelta dall’Organizzazione mondiale delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura - FAO come “World Pulses Day”, una ricorrenza che ha lo scopo di sensibilizzare le persone sulle loro caratteristiche nutrizionali e il contributo che offrono ai sistemi agroalimentari sostenibili.
Amici dell'ambiente
“Vengono considerati il cibo del futuro perché, grazie alle loro numerose proprietà, fanno bene al pianeta e alle persone”: scrivono così da Pedon. E spiegano: “Non molti sanno che i legumi sono amici dell’ambiente. Infatti la loro coltivazione si caratterizza per un basso impatto idrico e una ridotta emissione di anidride carbonica. La loro resistenza alla siccità e al gelo li rende perfetti da coltivare in diversi ambienti, che risultano ostili per altre tipologie di coltivazioni. Altro superpotere dei legumi: migliorano il suolo dove vengono coltivati. Infatti, rilasciando azoto, aumentano la fertilità del terreno”. Questi i motivi che rendono i legumi amici dell'ambiente.
Proteici con fibre
Ma i legumi, fanno bene anche alle persone. “I legumi sono un’ottima fonte di proteine e fibre – aggiungono dal quartier generale dell'azienda - Contengono numerosi minerali come: ferro, potassio, magnesio e zinco. Sono anche particolarmente ricchi di vitamine del gruppo B, folati e niacina. Caratteristiche nutrizionali che li rende ottimi alleati per un’alimentazione sana ed equilibrata”.
Ready to eat
Ecco allora che in quest'ottica di promuoverne un consumo quanto più generalizzato e diffuso possibile, acquistano un gran rilievo proprio quei prodotti proposti a catalogo tra le novità di Pedon, come i legumi “Ready to Eat”: ovvero sia i legumi della linea I Pronti e I legumi fatti a snack, che si pongono come “nuove soluzioni di prodotto, per portarli in più occasioni di consumo e all’attenzione di un target moderno”.
I Pronti sono la linea caratterizzata dalla originale confezione in doypack che li rende fruibili e facili da consumare, appena riscaldati al microonde. Si distinguono per la cottura al vapore e la presenza di ingredienti 100% naturali, senza conservanti. Lenticchie, Ceci, Misto legumi come bestsellers. Novità di questa stagione invernale sono Le Zuppe: Zuppa di fagioli borlotti con pasta (ditalini di grano duro) e Zuppa di legumi con cereali (fagioli tondini, piselli, fagioli rossi, lenticchie a orzo, farro, cipolle e carote).
I legumi fatti a snack sono infine una soluzione salutare e leggero per chi è in movimento. Ricchi di proteine, fibre, vitamine e minerali, contengono meno di 100 Kcal per confezione, sono senza glutine e senza conservanti. A base di legumi tostati al forno e non fritti sono disponibili nelle versioni al naturale, con frutta, verdura o insaporiti.