Parmacotto riduce lo spreco alimentare con Regusto

Parmacotto, attraverso la piattaforma di Recuperiamo, donerà le proprie eccedenze alimentari digitalizzando e tracciando i flussi in maniera trasparente

Parmacotto Group rafforza il proprio impegno per la sostenibilità attraverso un progetto mirato alla gestione responsabile degli alimenti, un'iniziativa finalizzata non solo a ridurre gli sprechi, ma anche a promuovere pratiche ecologiche lungo tutta la catena di produzione e distribuzione. La partnership tra Parmacotto Group e Regusto si configura in questo senso come un segnale dell'impegno del Gruppo nel seguire i principi di responsabilità ambientale e sociale.

Obiettivo del progetto è implementare soluzioni per prevenire e ridurre lo spreco alimentare, promuovendo l'economia circolare. Un impegno che si traduce in benefici tangibili per l'ambiente e per la società, come sottolinea Gaia Gualerzi, direttrice marketing e coordinatrice per lo sviluppo internazionale di Parmacotto Group: “La collaborazione con Regusto rappresenta un'opportunità preziosa per promuovere pratiche sostenibili e sensibilizzare le persone sull'importanza di ridurre lo spreco alimentare. Attraverso questa partnership, sarà possibile implementare strategie innovative per recuperare e ridistribuire gli alimenti in eccedenza, coinvolgere attivamente la comunità e ispirare una cultura del consumo consapevole".

L’attività di Regusto nasce nel 2016 con l’obiettivo di proporre alle imprese soluzioni concrete ed efficaci per ridurre lo spreco e convertirlo in risorsa -aggiunge Marco Raspati, ceo e co-fondatore di Recuperiamo Srl, società benefit che ha lanciato Regusto-. Il nostro network oggi connette il più grande ecosistema circolare italiano con oltre 600 aziende (food e non-food) e circa 1.000 enti non-profit che possono ottimizzare i propri processi di gestione dei prodotti a rischio di spreco, sfruttando tutto il potenziale della tecnologia blockchain a garanzia di trasparenza e tracciabilità dei flussi. A ciò si aggiunge l’opportunità per le aziende di monitorare  e rendicontare gli impatti generati a livello sociale, ambientale ed economico, dati che possono essere inseriti nel bilancio di sostenibilità aziendale”.

Regusto è il primo ecosistema circolare italiano della sostenibilità basato su un modello di condivisione&donazione (sharing for charity) che sfrutta la tecnologia blockchain per garantire trasparenza e tracciabilità nella gestione dei flussi di denaro e merci. Attraverso questa piattaforma, Parmacotto potrà donare le proprie eccedenze alimentari digitalizzando e tracciando i flussi in maniera trasparente.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome