Le Monocultivar Monini, la triade (Frantoio, Coratina, Nocellara) di oli biologici 100% italiani, espressione della ricchezza olivicola italiana, conquistano cinque Oscar –di cui quattro d’oro, compresi un Best of Show e un Best of Class- al Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, una delle cinque più importanti competizioni internazionali nel mondo dell’olio extravergine di oliva.
È solo l’ultimo riconoscimento in ordine cronologico assegnato a una delle principali imprese olearie italiane, produttrice di Monini Classico (oltre 12 milioni di litri venduti) e Monini Delicato, che è riuscita a mantenere la propria natura artigianale. Nel 2022, per il secondo anno consecutivo, l’impresa di Spoleto è risultata tra i vincitori del World Best Olive Oil, il campionato internazionale dei migliori extravergini al mondo, con le Monocultivar Coratina e Frantoio rispettivamente al 2° e al 3° posto nella classifica dedicata agli oli extravergini bio e al 9° e 13° posto in quella generale.
Il Frantoio del Poggiolo, la storica "casa" di Monini, si è confermata ancora una volta tra i primi dieci frantoi al mondo e tra i primi due biologici. L’elenco dei premi internazionali è lungo e comprende anche bottiglie, come il GranFruttato e il BIOS della linea 100% italiana, La Selezione Italiana, presenti da anni sugli scaffali della grande distribuzione.