L'azienda cremonese Oleificio Zucchi ha ottenuto il riconoscimento di Comitato di assaggio professionale per la valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari. “Siamo molto soddisfatti del riconoscimento conferito dal Ministero al nostro gruppo di assaggio. È un ulteriore sprone a proseguire lungo quel percorso che abbiamo intrapreso fin dal principio, caratterizzato dalla volontà di garantire ai nostri consumatori e partner prodotti d’eccellenza, con qualità sempre più elevata frutto della nostra storica e consolidata esperienza nel settore -commenta Alessia Zucchi, amministratore delegato di Oleificio Zucchi-. Crediamo fortemente nella trasparenza, tra i principi più importanti del nostro fare azienda, e siamo convinti che sia imprescindibile per creare valore per l’intera filiera: ecco perché una certificazione sulle caratteristiche dell’evo è fondamentale”.
Il riconoscimento è stato assegnato a un panel di assaggiatori, riconosciuto come Federolio 4 e composto da 9 tecnici ed esperti aziendali selezionati e preparati conformemente alle line guida del Consiglio Oleicolo Internazionale, che determina le categorie commerciali a cui può appartenere un olio da olive: vergine, extravergine o lampante, e consente di effettuare valutazioni sia per gli oli Dop ed Igp, che per quelli oggetto di scambi commerciali. Il panel test valuta i prodotti dell’azienda per autocontrollo, ma può svolgere verifiche anche per terzi.