Un'ottima annata per Monini in quanto a riconoscimenti a livello internazionale, 13 in totale, per le proprie referenze olio extravergine d'oliva. Da ultimo il Monocultivar Coratina Bio, che è stato riconosciuto da un’autorevole commissione di degustatori come “Miglior Biologico” della Guida Lodo 2021/2022.
“Si chiude un anno complesso, ma certamente pieno di soddisfazioni per noi", commentano Maria Flora e Zefferino Monini, la terza generazione dell’azienda: "Avere ricevuto così tanti premi nazionali e internazionali è uno stimolo per fare sempre meglio, continuando nella nostra politica di qualità e sostenibilità".
A seguire tutti i premi ottenuti dalla gamma Monini.
OLIVE JAPAN
Gold medal: Monocultivar Frantoio Bio; Monocultivar Coratina Bio; Monocultivar Nocellara Bio.
Silver medal: Bios; GranFruttato.
NYOOC WORLD OLIVE OIL COMPETITION
Gold Award: Monocultivar Frantoio Bio; Monocultivar Coratina Bio; Monocultivar Nocellara Bio; Bios; GranFruttato.
EVOOLEUM
Monocultivar Frantoio Bio: top100; 2° miglior extravergine globale; migliore extravergine d’Italia; miglior fruttato maturo; top 3 da produzione biologica.
Monocultivar Nocellara Bio: top 100; miglior Nocellara.
Monocultivar Coratina Bio: top 100.
PREMIO BIOL
Extragold: Monocultivar Nocellara Bio e Monocultivar Coratina Bio.
Gold: Monocultivar Frantoio Bio e Bios.
CONCORSO LEONE D’ORO
Monocultivar Nocellara Bio ammessa al concorso con voto superiore a 85/100
PREMIO LODO
Monocultivar Coratina Bio è il “Miglior Biologico” di Lodo 2021/2022.
WORLD’S BEST ORGANIC OLIVE OILS 2021/2022
Coratina e Frantoio sono stati inseriti nella top ten, mentre Nocellara tra i primi 25.
AIOA AUSTRALIAN INTERNATIONAL OLIVE AWARD
Silver: Granfruttato
Bronze: Classico
Bronze: Monini Bios
MILAN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD
GranFruttato ottiene il Bicchiere d’Oro nella categoria Verde Medio