Molini Pivetti festeggia i 150 anni con ricco programma di eventi

Molini Pivetti festeggia i 150 anni con ricco programma di eventi
Le origini di Molini Pivetti risalgono a quando fu avviato nel 1875, a Renazzo (Fe) un piccolo molino a vapore per la macinazione del grano tenero

Molini Pivetti festeggia 150 anni dalla sua fondazione. Una bella età per un'azienda nata su iniziativa di Valente Pivetti che a Renazzo, in provincia di Ferrara, dette vita nel 1875 a un piccolo molino a vapore per la macinazione del grano tenero, diventando nel tempo una grande realtà imprenditoriale, oggi dotata di tre stabilimenti produttivi, 6 centri di stoccaggio, tre laboratori di ricerca e una capacità produttiva annua di 245.000 tonnellate di farina. In questi 150 anni, Molini Pivetti ha trasformato il piccolo molino iniziale in un protagonista del settore, affermato in tutto il mondo: esporta infatti la sua farina in Europa, Nord e Sud America, Medio ed Estremo Oriente.

Per celebrare il centocinquantenario, l’azienda ha creato un logo speciale raccontandosi attraverso una serie fotografica, Farina in Opera, realizzata dal fotografo Simone Bramante (alias Brahmino). Le immagini raffigurano il territorio, la conoscenza e la trasformazione, catturando, con speciali effetti cromatici, l’energia che dal chicco diventa farina. Trasformare un chicco di grano in farina è quello che Molini Pivetti fa da 150 anni, grazie alla stretta alleanza con gli agricoltori, alla collaborazione con gli esperti e a una capacità di innovare che continua da cinque generazioni.

Il 2025 si apre con un fitto calendario di appuntamenti fieristici: Molini Pivetti incontra i professionisti dell’arte bianca per supportarli come partner strategico, rivolgendosi a industrie, distributori, ristoratori, piccoli e grandi laboratori artigianali, consumatori.
Il 15 e 16 gennaio, Molini Pivetti è a Marca by BolognaFiere. Allo stand B123-C122, Hall 25, l’azienda presenta tutta la gamma delle farine indirizzate ai consumatori, come la linea Bio, da agricoltura biologica, ed Everyday. Ci saranno anche le linee Gran Riserva da Agricoltura Sostenibile, provenienti dalla filiera controllata a marchio Campi Protetti Pivetti, la prima filiera certificata dall’ente internazionale CSQA.

Al Sigep (Fiera di Rimini, dal 18 al 22 gennaio 2025), l'azienda accoglie i visitatori allo stand 147 Hall D5. Previsti approfondimenti con rinomati esperti pasticceri.
Dal 23 al 27 gennaio, Molini Pivetti è a Lione per partecipare a Sirha, uno degli eventi fieristici di riferimento per il canale horeca internazionale. Allo stand 4B104 Hall 4, l’azienda presenta una scelta dei suoi prodotti più apprezzati, tra cui Nafavola 320 della linea Special, una farina per impasti a lunga lievitazione per un’autentica pizza napoletana; le farine Professional Pizza Azzurra, Pizza Verde e Pizza Rossa, ciascuna studiata per diverse tipologie di pizza, da quella più croccante a quella più soffice; mentre per gli impasti più forti e per il mondo della panificazione, la referenza Professional Azzurra Tipo Manitoba assicura massima versatilità e resistenza.

Due le specialità per il mondo della pasta: la Farina Rosa, per la produzione di pasta fresca tradizionale, ripiena e all’uovo (lavorata a mano e a macchina); e la Semola rimacinata di grano duro per la lavorazione di pasta all’uovo e secca, come da tradizione italiana, prodotto versatile anche nella preparazione di pizza, pane e focacce.

 

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