MARK UP 194 – novembre 2010

I contenuti del numero di novembre con le sezioni In primo piano, Gli esperti, I Consumi, MARK UP Lab, I protagonisti e I Mercati.


L'intervista di copertina
Dino Maldera, general manager di Ikea Food Italia

Editoriale di Luigi Rubinelli
In previsione - Nell'immediato
1. Barilla per le persone e il pianeta
2. Coop, nuovo consumerismo

Ieri e domani Italia

In primo piano
Orientamento al green
Il bilancio dell'ultima convention Igd
Strategie di sostenibilità
Coca-Cola Hbc Italia al sesto rapporto
Piatti pronti
Due driver paralleli: gusto e sostenibilità
Consumer & Retail Summit
Le analisi più significative della 4a edizione del Summit organizzato da Gruppo 24 Ore, MARK UP e Gdo Week

Gli esperti di MARK UP
Mariano Bella
Andiamo al di là dei falsi miti, l'impresa resta troppo piccola
Francesco Morace
Tecnologia e retail: è il trionfo di reciprocità e condivisione
Vanni Codeluppi
Il consumatore è sempre più pigro? Ci pensano le calzature
Vito Di Bari
Sample U e il tryvertising: nuove strategie di marketing
Luca Pellegrini
I benefici immateriali dei prodotti costano troppo
Carlo Meo
Spazi sfitti? No, posizioni appetibili prese al volo dai cinesi
Danilo Fatelli
Un nome nuovo per un mestiere antico fedele ai fondamentali

I consumi
Sostenibilità
Il retail è green oriented solo se applica codici condivisibili
Consumi green
Italiani più attenti ma con meno misura
Christmas shopping
Le feste di fine anno presentano potenzialità da cogliere
Giovani consumatori
I teenager italiani puntano sui brand e sulla qualità
Sicurezza online
Vulnerabilità femminili e maschili differenti
Beauty blogger
In rete cresce la credibilità delle testimonianze
Vacanze e web
La rete come strumento di info-commerce
Valutazione del livello qualitativo
Adottato un cliente misterioso in Conad Adriatico per misurare performance di reparto
Collezionismo d'arte
Anche nell'arte i consumi seguono la china del downtrading

MARK UP Lab
Tavolo multidisciplinare
Dixan, l'esperienza premium che strizza l'occhio all'ambiente
Osservatorio blog
Lavazza annovera un'elevata reputation nei social network
Comunicazione
Mastercard si rivolge al cuore dei consumatori
Marketing della semplicità
La società post moderna sviluppa esigenze da esaudire senza complicazioni
Milano
Esaminati gli assortimenti delle principali insegne
Birra
A confronto Heineken, Peroni e Moretti
Brand strategy
Nivea è multispecialista con una forte identità
Impatto ambientale
La rendicontazione di sostenibilità nel food è un fattore evolutivo
Branding
La brand identity sintesi di design e marketing
Think global, act local
Internazionalizzare i prodotti richiede una revisione strategica

I protagonisti
Consuntivo
U2 di Magnago a un anno e mezzo dall'apertura
In crescita
Darty allarga il presidio geografico della rete distributiva

Barilla Cfn guarda al futuro;
Euronics più vicino con i nuovi City

Innovazione come motore
Gruppo Colussi non mostra timori nella gestione della complessità
Modello di business
Qvc e Mediashopping: la sfida vs le grandi superfici va in tv

Deborah è beauty & healthy;
Iuppa entra nel mass market

Diversificazione
DolceinFesta, da network di consegna a domicilio a corsi in crociera

Caffo si afferma in Italia e all'estero;
Loacker distribuisce Twinings

Leisure time
Seven è trasversale seppur di nicchia

Delverde rinnova l'immagine

Cartolerie
Un comparto ampio e dai confini non definiti
Ampliamento di gamma
Simmenthal entra nel segmento ready to eat
Opportunità
Il cinema come canale di comunicazione per le imprese

Conad Adriatico per i freschi;
Pasta Berruto all'insegna della vivacità

Diversificazione e segmentazione
Carrefour prova l'alto di gamma partendo dall'ortofrutta
Focus sugli store brand
Unicoop Tirreno prosegue il percorso di branding
Monomarca Coop
Tutto Coop Solo food, solo store brand sugli scaffali
Avanguardia
Opsm eye hub (Luxottica) personalizza l'acquisto per funzioni ed età
Concept design
Disney trasforma lo shopping in entertainment

I mercati
Affettati
Un mercato che punta alle specialità e al salutismo

Novità in casa Beretta

Formaggio a grana dura
Numerose varianti che poggiano sulla flessibilità d'uso
Vino
Il settore vitivinicolo italiano nel suo nuovo rinascimento

Ritter Sport lancia nuovi gusti;
Star evidenzia gli ingredienti

Grocery
Il mercato dello zucchero adotta un innovativo approccio strategico
Gluten free
Un segmento che si apre al mass market

Castelcarni punta sull'innovazione

Confezionamento sotto pressione
Panna spray, un pack impegnativo

Radeberger in Gda con la Pilsner

Store brand
A confronto le private label dei bocconi per cani
Detergenti bucato
Risparmio, ecosostenibilità e profumo i driver
Franchise
Anche in tempi difficili segnala andamenti buoni
Logistica
La Gda e la modalità di gestione pallet
Veicoli commerciali
Sempre più sicuri e attenti all'ambiente
Racconto fotografico
Diari di impresa: i laboratori dei freschi della Gda

La recensione
L'evoluzione del fashion system si riflette anche nelle figure professionali

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