Lavazza: a Expo Dubai 2020 la caffetteria Solar Coffee Garden

A Dubai Lavazza racconta i valori e il suo impegno sostenibile, anche attraverso la nuova gamma ¡Tierra! e i progetti della Fondazione Lavazza

Lavazza ha scelto Expo Dubai 2020 per raccontare il progetto della caffetteria Solar Coffee Garden progettata da CRA-Carlo Ratti Associati e Italo Rota Building office, ospitata all’interno del Padiglione Italia, di cui Lavazza è Platinum Sponsor.

Lavazza vuole contribuire a diffondere l’eccellenza di un Made in Italy all’insegna della sostenibilità e dell’innovazione, che oggi sono leve imprescindibili per disegnare e affrontare il futuro come singola azienda e come sistema, ma che fanno parte del nostro dna da sempre” commenta Francesca Lavazza, board member Lavazza Group.

“Il caffè è un prodotto della terra – commenta Carlo Colpo, marketing communication director & brand home director Lavazza Groupe il nostro brand è molto vicino alla natura e alla salvaguardia del pianeta. La sostenibilità e la CSR sono presenti nei nostri progetti da molti anni; stiamo continuando un percorso iniziato tempo fa e che oggi raccontiamo attraverso Blend for Better, una piattaforma di comunicazione che incarna il nostro impegno come azienda e che, attraverso la forza dei nostri brand, punta a generare valore condiviso sulla società, sulle persone, sull’ambiente".

Solar Coffee Garden

La caffetteria Lavazza è uno spazio per vivere tutte le fasi della produzione del caffè, dal seme alla tazzina. Nello spazio espositivo a Dubai, infatti, Lavazza porta i visitatori nel mondo di ¡Tierra!, una gamma che unisce attenzione alla provenienza e alla preparazione del prodotto, eccellenza del gusto, rispetto per l’ambiente e attenzione al sociale. ¡Tierra! è stato supportato dai progetti curati da Fondazione Lavazza dal 2002 con l’obiettivo di assicurare una coltivazione del caffè sostenibile che rispetti il pianeta e le persone.

La Solar Moka è il cuore della caffetteria. Si tratta di un’installazione azionata dall'energia solare, progettata ispirandosi ai principi dell’economia circolare. Presenta un processo di preparazione che evita le emissioni di CO2 responsabili dei cambiamenti climatici e che permette di riscaldare solo l'acqua necessaria, senza sprechi. Il processo produttivo viene mostrato come un ciclo continuo, combinando elementi naturali e artificiali, svelando il potenziale riutilizzo di ogni componente ed evidenziando l'importanza di una filiera trasparente. E sempre in nome dell’economia circolare, il bancone è realizzato con caffè e chicchi di scarto appoggiati su una superficie tattile in eco-resina.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome