Nel 2022, al Salon du Fromage et des Produits Laitiers, appuntamento fieristico per i professionisti, dal 27 febbraio al 2 marzo 2022 a Parigi Porte de Versailles, protagonisti in evidenza saranno i prodotti lattiero-caseari italiani. I produttori italiani beneficeranno di una vetrina di primaria importanza all'interno della quale ribadire la reputazione gastronomica ben consolidata del formaggio italiano in Francia. Non a caso mozzarella, parmigiano e gorgonzola sono i 3 formaggi internazionali più venduti nel mercato transalpino (indagine Salon du Fromage - 2019). Occasione favorevole -situazione sanitaria permettendo- per dare una spinta di notorietà anche a taleggio, fontina, moliternoe asiago. L'Italia potrebbe esservi rappresentata con più di 400 formaggi, di cui 50 dop e 2 igp. Nel 2020, il consumo di formaggio in Francia è aumentato in modo significativo (+8,5% - Fonte: Fromagers de France). A fine pasto, sul pane tostato, cotto, fuso, su un tagliere… il formaggio si può mangiare a qualsiasi ora. È il simbolo del comfort food, quei cibi che scaldano il cuore in momenti sociali difficili. Saranno 300 espositori, 8.500 compratori, 56 i paesi rappresentati, per novità, animazioni originali, convegni... il Salone del Formaggio e dei Prodotti Lattiero Caseari di Parigi è un luogo d'incontro professionale internazionale. Quella di fine febbraio 2022 sarà la 17a edizione della manifestazione. Al momento oltre l'80% della superficie espositiva disponibile è già stata prenotata.
Italia protagonista con i suoi formaggi a Parigi
Da domenica 27 febbraio a mercoledì 02 marzo 2O22 – 17a edizione del Salon du Fromage al quartiere Porte de Versailles. Produttori italiani al centro del focus 2022