Italgel rafforza così il suo posizionamento nel mercato della gelatina e del collagene per l'industria alimentare, farmaceutica e nutraceutica

Italgel, attiva nella produzione di gelatina e collagene, controllata dal private equity BU (Bregal Unternehmerkapital) Funds (di seguito: Bu), ha acquisito dagli imprenditori Maria Teresa Figueres e Francesc Gavarró la totalità delle azioni di Protein, produttore spagnolo specializzato nel collagene con oltre 30 anni di esperienza nel settore.

Questa prima acquisizione realizzata da Italgel, completata in partnership con la famiglia Vezza, fondatrice di Italgel, e con i co-fondatori di Protein Francesc Gavarró e Maria Teresa Figueres, punta a rafforzare il posizionamento di Gruppo Italgel nella vendita e distribuzione di prodotti a base di collagene. L'acquisizione di Protein aiuterà il Gruppo Italgel a migliorare l’offerta ai propri clienti attraverso una gamma completa e ad alto valore aggiunto di soluzioni a base di gelatina e collagene destinate all’industria alimentare, farmaceutica e nutraceutica.

"Protein è un'azienda con oltre trent'anni di storia nella produzione e distribuzione di collagene e di integratori alimentari a base di collagene -commenta Pablo Silber, amministratore delegato di Italgel-. L'acquisizione e l’integrazione di Protein consentirà a Gruppo Italgel di migliorare il proprio posizionamento nel settore del collagene e della nutraceutica, espandendo al contempo la produzione a livello geografico”.

“Abbiamo deciso di unire le nostre forze con Italgel perché crediamo fortemente nell'unicità di questo progetto nel panorama internazionale -aggiungono Francesc Gavarró e Maria Teresa Figueres, co-fondatori e Ceo di Protein, che hanno reinvestito nell’operazione mantenendo il ruolo di amministratori delegati di Protein-. Crediamo infatti che questa partnership sia un'opportunità unica per favorire la crescita di Protein nei canali B2B e B2C, fornendo all'azienda le migliori risorse per contribuire al suo successo futuro”.

 “Siamo soddisfatti che BU abbia contribuito alla creazione di una partnership così unica, costruita sull'integrazione di due solide realtà, con un posizionamento distintivo grazie al lavoro dei loro team -conclude Valentina Pippolo, partner e country head di BU Italia-. Grazie all'acquisizione di Protein, Gruppo Italgel si rafforza nel settore in rapida crescita della gelatina e del collagene, consolidando allo stesso modo la capacità produttiva e portando avanti la diversificazione avviata in questi anni”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome