L’evento ha visto protagonisti esperti del mondo dell’industria e della distribuzione che, moderati da Luigi Rubinelli, hanno apportato competenze ed opinioni sui temi chiave del settore carni.
Il convegno è stato introdotto dal Professor Roberto Della Casa, che ha delineato il posizionamento della carne all’interno dello scenario distributivo nazionale. Sono state, inoltre, trattate tematiche legate alla diffusione del self-service e l’orientamento al servizio, il confezionamento dei prodotti alimentari, l’ottimizzazione della logistica, il ruolo della filiera francese e la comunicazione in store.
Per concludere, un’interessante tavola rotonda durante la quale esponenti della GDO si sono confrontati.
I numerosi partecipanti hanno apprezzato la formula concisa degli interventi e la tavola rotonda come momento di approfondimento di temi attuali con la partecipazione della GDO, protagonista del mercato.
Di seguito il programma del convegno con i link per scaricare le presentazioni dei relatori:
Ore 10.30 Registrazione dei partecipanti
Ore 10.40 Apertura lavori a cura del moderatore
Ore 10.45 La carne nello scenario distributivo nazionale
Università di Bologna, Polo di Forlì
Ore 11.15 Le superfici a self-service e l’orientamento al servizio
Direttore Responsabile MARK UP
Ore 11.30 Nuove tecnologie al servizio del prodotto
Sales Manager
Ore 11.45 L’ottimizzazione della logistica attraverso l’impiego di asset riutilizzabili
Direttore Commerciale, Euro Pool System Italia
Ore 12.00 Il ruolo della filiera francese della Carne Bovina e della comunicazione in store
Responsabile Export, INTERBEV
Dominique Guineheux
Presidente, Club delle Carni Bovine francesi per l’Export
Ore 12.15 Tavola rotonda:
Intervengono:
Nils Beaumond, Responsabile Export, INTERBEV
Roberto Carù, Amministratore Delegato, Gepral
Paola Fabbri, Responsabile Assicurazione Qualità Filiera Carni, Bennet
Davide Paganelli, Direzione Operativa Commerciale Food - Category Manager Bovino/Ovino, Coop
Emanuele Timpanaro, Direttore Commerciale, Euro Pool System Italia
Klaus Vignati, Sales Manager