Il Pastaio inizia la costruzione del suo primo stabilimento in Usa

Al centro Pierluigi Colombi, ceo de Il Pastaio, e il governatore della Pennsylvania Josh Shapiro
Il produttore di gnocchi e pasta Il Pastaio posa la prima pietra del suo stabilimento in Usa, Pennsylvania

Il Pastaio, azienda nel business della produzione di gnocchi e pasta, comincia i lavori per la costruzione del suo primo stabilimento negli Stati Uniti, in Pennsylvania. Il nuovo stabilimento, di Allenwood, da oltre 6.600 metri quadri, conterà su 5 linee di produzione per il mercato statunitense, dedicate agli gnocchi freschi o shelf stable, tradizionali e ripieni, gluten-free e con la possibilità di realizzare anche prodotti bio. Lo stabilimento impiegherà inizialmente 75 dipendenti. Questo passo rappresenta la volontà “di coniugare le migliori tradizioni italiane con l’energia e la cultura agroalimentare degli Stati Uniti -dice il ceo Pierluigi Colombi-. Siamo entusiasti di entrare in un mercato con un così grande potenziale”.

Dentro il business de Il Pastaio

Il Pastaio lavora sia come azienda produttrice di private label sia con i marchi propri Patarò e Canuti Tradizione Italiana. In Italia conta 4 stabilimenti (uno dei quali interamente dedicato alla produzione gluten-free), con una capacità produttiva annua di 100.000 tonnellate di gnocchi e pasta e oltre 300 dipendenti. Il Pastaio nel 2024 ha registrato un fatturato di gruppo di 90 milioni. L’azienda è stata rilevata nel 2022 dal fondo americano di private equity The Riverside Company.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome