Il Mercato Centrale sostiene Fondazione Telethon, che si occupa da sempre di raccogliere fondi per la ricerca nella cura delle malattie genetiche rare. Il Mercato Centrale vuole dare il suo contributo concreto con un programma di iniziative ed eventi per grandi e piccini, che animeranno gli spazi di Firenze e Roma fino alla fine dell’anno.
Il Mercato Centrale, progetto ideato da Umberto Montano (presidente del Cda e fondatore), con il gruppo Human Company (guidato da Claudio Cardini e dalla sua famiglia), non a caso è nato come un nuovo modo di comunicare, sentire e vivere il cibo.
I laboratori avranno luogo presso la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici del Mercato Centrale Firenze. Il primo appuntamento si è tenuto il 13 luglio e sarà dedicato ai bambini, che in questa occasione avranno modo di apprezzare la frutta preparandola in formato sushi. I laboratori di cucina proseguiranno fino a dicembre, sia gli adulti che i più piccoli si cimenteranno nella preparazione di gustose ricette e al contempo supporteranno la raccolta fondi di Fondazione Telethon, alla quale andrà una parte dei ricavati delle quote partecipative.
Sarà inoltre possibile contribuire alla campagna di raccolta fondi acquistando dal 19 luglio uno dei Magnifici, piatti speciali che si trovano in tutte le botteghe del Mercato e nati dall’unione degli ingredienti di più artigiani. Per ogni Magnifico acquistato, 0,50 euro verranno devoluti a supporto di Fondazione Telethon.
Nasce così una collaborazione importante, che segna un altro passo fondamentale nell’evoluzione del format Mercato Centrale che, con Fondazione Telethon, lancia il suo primo progetto di beneficenza.