Gruppo Pini, gruppo europeo attivo nella macellazione suina e produzione di bresaole con un fatturato superiore al miliardo e 600 milioni di euro, investe nel capitale di Ferrarini Spa. L’accordo tra Ferrarini e Gruppo Pini, oltre a garantire continuità occupazionale senza nessuna delocalizzazione produttiva, fa nascere un progetto di filiera che guarda ai mercati globali.
L'intesa consentirà alla Ferrarini di crescere grazie ad un investitore strategico con la capacità di supportare la produzione degli oltre 900.000 Prosciutti stagionati nello stabilimento di Lesignano dè Bagni (Pr) e degli oltre 1,5 milioni di Prosciutti cotti prodotti all’anno. Gruppo Pini avrà invece la possibilità, attraverso la struttura commerciale internazionale di Ferrarini, di allargare la distribuzione della bresaola nei principali mercati mondiali.
L’operazione avverrà attraverso l’apporto di nuove risorse finanziarie nell’ambito di un concordato con continuità aziendale diretta che verrà presentato all’autorità giudiziaria competente nel corso dei prossimi giorni con il supporto professionale del Prov. Avv. Sido Bonfatti, dello Studio Bagni Fiorcari Huller di Modena e dello Studio Chiomenti di Milano. L’azienda non sarà pertanto trasferita e rimarranno in essere i rapporti con i dipendenti attualmente in essere.