Federalimentare: al via il progetto LIFE-Food Waste Stand Up

10-Ways-Reduce-Food-WasteIn partenza il nuovo progetto LIFE-Food Waste Stand Up coordinato da Federalimentare e finanziato dalla Commissione Europea nell''ambito del programma LIFE. Il progetto, che vanta un partenariato composto da Federalimentare, Fondazione Banco Alimentare Onlus, Federdistribuzione e Unione Nazionale Consumatori, si focalizza su un tema di rilevanza sociale e ambientale quale la prevenzione e riduzione dello spreco alimentare e il recupero delle eccedenze.

"La lotta allo spreco alimentare è una priorità assoluta per tutta la filiera alimentare italiana - afferma Luigi Scordamaglia, presidente di Federalimentare e capofila del progetto. E per la prima volta la si affronta con una straordinaria iniziativa che ne vede coinvolti tutti gli operatori, che raccoglie concretamente le sfide e l''eredità dell''EXPO di Milano, in coerenza con il Pinpas e con la legge per la lotta agli sprechi alimentari e la distribuzione delle derrate agli indigenti, attualmente in discussione al Senato dove ci auguriamo sia confermato il testo licenziato dalla Camera".

L'obiettivo è dare il via ad una massiccia campagna di sensibilizzazione articolata su tre target strategici: imprese alimentari, retailers e consumatori in un''ottica di cooperazione tra i principali attori della filiera per il coordinamento di azioni e strumenti atti al contenimento dello spreco e all''educazione nel recupero delle eccedenze.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome