
2 Febbraio 2018 10:30 - 17:00
UNA GIORNATA INTERAMENTE DEDICATA AGLI ALLEVATORI E A TUTTI GLI OPERATORI DELLA FILIERA DEL LATTE
Tendenze della produzione, del commercio e della distribuzione, innovazioni e sperimentazioni per una filiera che sappia valorizzare qualità e competenza accogliendo le richieste dei consumatori.
Programma:
Prima Sessione: dalle ore 10.30 alle 12.30
Le nuove tendenze della fase produttiva: sostenibilità, produttività, ricerca della qualità, risposte alle richieste del mercato.
Andrea Galli
Crea, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi
Le nuove possibilità aperte dalla tecnologia agli allevatori di bovine da latte
Luigi Bertocchi
Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
Come rispettare il benessere animale nell’allevamento delle bovine. Le richieste del consumatore
Angelo Stroppa| Responsabile dell’Ufficio tecnico del Consorzio del Grana Padano dop
Le recenti linee guida tecniche del Consorzio per una gestione degli insilati in grado di garantire qualità e quantità
Marco Nocetti | Servizio tecnico del Consorzio del Parmigiano Reggiano dop
Prima del caseificio. Le attenzioni di campo e di stalla per produrre latte da Parmigiano Reggiano
Moderatore: Giorgio Setti | Giornalista, redazione dell’Informatore Zootecnico
Seconda Sessione: dalle ore 15.00 alle 17.00
Come evolve il mercato lattiero caseario, in Italia e all’estero. Le esperienze e le strategie degli operatori
Angelo Rossi e colleghi | Clal.it
Le tendenze del mercato. Produzioni e quotazioni dei principali prodotti lattiero caseari
Daniele Rama | Università Cattolica di Piacenza
Le grandi strategie dei produttori, le nuove richieste dei consumatori
Moderatore: Giorgio Setti | Giornalista, redazione dell’Informatore Zootecnico
Seguirà una tavola rotonda:
Discuteranno degli ultimi trend di mercato, e in particolare delle nuove richieste del consumatore, esponenti della gdo, esponenti di grandi aziende lattiero casearie italiane,
rappresentanti di altre categorie commerciali, rappresentanti di altre categorie produttive
Moderatore: Patrick Fontana | Giornalista, redazione di Gdoweek e Mark-Up
L’ingresso al Milk Day è libero e gratuito; è gradita la preiscrizione, per registrarsi cliccare qui.
Veronafiere
Viale del Lavoro 8, Verona, - Italia