Un’operazione per rafforzare le quote di mercato nel segmento dei prodotti senza senza glutine. Di Marco, attiva nella produzione di farine e basi per la pinsa romana (quest’ultima invenzione del fondatore Corrado Di Marco), ha acquisito una quota di maggioranza in Pizzami, affiancandosi al fianco della famiglia Galati, fondatrice della società, che ha reinvestito una quota di minoranza.
Rafforzamento nel segmento HoReCa
L’acquisizione si inserisce in un percorso di forte crescita di Di Marco, più che raddoppiando la propria dimensione in pochi anni, raggiungendo i 60 milioni di euro di fatturato nel 2024. Pizzami, attiva nella produzione di pizza, pinsa e altri prodotti da forno 100% senza glutine, porta con sé una lunga esperienza nel settore HoReCa, nel quale opera anche l’acquirente. Pizzami può contare su una distribuzione dei propri prodotti in oltre 70 paesi in tutto il mondo.
Le chiavi di lettura dell’operazione
“Questa acquisizione non solo rafforza il nostro impegno verso l’eccellenza, la tradizione e la qualità, ma ci permette di ampliare la nostra offerta di prodotti, beneficiando delle forti complementarità delle due società”, fa sapere il ceo Alberto Di Marco. Il quale ricorda che Pizzami con un un sito produttivo a Parma, è il terzo produttore italiano di pizze e prodotti da forno senza glutine, esportati a livello mondiale.
“Siamo certi che insieme potremo continuare a portare innovazioni sul mercato della pizza, in particolar modo della pinsa, offrendo prodotti di alta qualità e consolidando ulteriormente la nostra posizione nel segmento del senza glutine”, aggiunge Roberto Galati, ceo di Pizzami.
L’acquisizione di Pizzami arriva dopo il recente annuncio della nascita della Di Marco North America Corporation, filiale della società negli Stati Uniti. “Due importanti risultati che consentono di consolidare la sua posizione di leadership sul mercato e di espandere ulteriormente la sua presenza a livello internazionale”, rivendicano dall’azienda.