I dati relativi alla produzione del formaggio Gorgonzola DOP nel 2015 sono stati resi noti: 4.501.237 le forme prodotte da parte delle circa 3000 aziende agricole e 38 aziende associate dislocate nel territorio consortile, 57.699 forme in più rispetto allo scorso anno, in continua crescita dal 2012. Un trend positivo che si conferma da 4 anni e che pone il Gorgonzola sul podio dei formaggi italiani DOP di latte vaccino più esportati nel mondo. Anche l'export è infatti molto soddisfacente; i dati Clal, aggiornati a settembre 2015 registrano un +12,21% rispetto al 2014 per l'export globale, con 13.464 quintali di Gorgonzola esportati.
Con questi buoni auspici il Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola ha varato un'azione di valorizzazione per il 2016, sul mercato americano e su quello nord-europeo. Si tratta di iniziative di comunicazione che mirano a rafforzare il ruolo della Dop Gorgonzola all'estero attraverso il web e dei social network, a cui una grande fetta di consumatori si rivolge per reperire notizie e ricette.