Carlotta Fabbri è il nuovo/la nuova Presidente di Gruppo Prodotti per Gelato di Unione Italiana Food e presiederà il consiglio e l'assemblea del Gruppo nel quadriennio 2023–2027. Classe 1984, Carlotta rappresenta la quinta generazione della famiglia che ha fondato 118 anni fa la Fabbri1905 SpA. Inizia la sua carriera in agenzie di comunicazione e presto diventa reporter del quotidiano Il Resto del Carlino di Bologna. Nel 2005 lavora nella filiale argentina di Fabbri1905. Nel 2012 rientra dal sud America e ricopre cariche in tutte le aree aziendali, fino ad arrivare alle divisioni commerciale e marketing. Attualmente ricopre il ruolo di direttore marketing e vendite in ambito digitale (digital sales & marketing director).
Come Presidente del Gruppo prodotti per gelato sarà suo compito supervisionare e implementare le attività promozionali del comparto e consolidare i rapporti con istituzioni, media, fiere e associazioni di riferimento del settore artigianale, con l'obiettivo primario di rafforzare le relazioni di filiera e la collaborazione su progetti d’interesse comune. Si continuerà a guardare con attenzione lo sviluppo export, soprattutto verso i mercati con spazi di ottimizzazione.
Aderiscono a Uif-Gruppo prodotti per gelato i principali produttori italiani di ingredienti per gelateria e pasticceria, che totalizzano un fatturato di 850 milioni di euro, pari all’80% dell’intero fatturato del settore.
Unione Italiana Food è la più grande associazione di rappresentanza diretta di categoria alimentare nell'Unione Europea e raggruppa piccole, medie e grandi imprese italiane produttrici di beni alimentari. Nata nel gennaio 2019 dalla fusione di Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) e Aiipa (Associazione italiana industrie prodotti alimentari), rappresenta 550 imprese di oltre 20 settori merceologici, che danno lavoro a 90.000 persone e sviluppano un fatturato superiore a 45 miliardi di euro, di cui 14 miliardi di export.