Birra Peroni nomina Andrea Sutti nuovo direttore della catena integrata dell'approvvigionamento (integrated supply chain director). Il manager, che s’interfaccerà direttamente all’amministratore delegato Enrico Galasso, subentra a Roberto Cavalli che lascia l’azienda dopo oltre 40 anni. Andrea Sutti dirigerà tutte le operazioni di Birra Peroni, dalla pianificazione della domanda e della produzione all’approvvigionamento delle materie prime e degli imballaggi, fino alla distribuzione dei prodotti ai clienti finali, portando avanti il miglioramento delle performance ambientali, in linea con quanto indicato dal piano Legacy 2030 che prevede di raggiungere la carbon neutrality all’interno dei birrifici entro il 2030 e lungo tutta la supply chain nel 2050. Solo nel biennio 2019- 2021 sui siti produttivi sono stati investiti in tutto circa 68 milioni di euro.
Andrea Sutti guiderà una macchina produttiva basata su tre stabilimenti, a Roma, Padova e Bari e su una malteria, la Saplo, a Pomezia con una produzione media annua di 6 milioni di ettolitri di birra, oltre due dei quali destinati ai mercati esteri. Sutti ha alle spalle 22 anni di esperienza nelle operations end-to-end del settore alimentare e della cura degli animali. La sua carriera parte in Nestlè, nel dipartimento pianificazione/progettazione (planning) della sede di Milano. Passaggio successivo alla logistica, prima come project leader e poi come responsabile della logistica dello stabilimento (factory logistic manager). Dal 2009 ha diretto tre diversi impianti in Francia e nel Regno Unito. Nel 2019 è diventato regional supply chain director Francia e Belgio per Nestlé Purina, ruolo da cui ha guidato i progetti del gruppo per la trasformazione digitale e la customer centricity.