Bauli, nuova strategia per puntare a un miliardo di ricavi

Da qui al 2030 è attesa una crescita intorno al 50%, trainata in particolare da nuovi prodotti, dal potenziamento dei canali di vendita e dal rafforzamento dei mercati internazionali.

Nuove linee di prodotti per i brand Bauli e Motta, interventi ad ampio raggio per migliorare i processi produttivi, efficientamento dei canali di vendita e rafforzamento nei mercati esteri chiave. Sono gli assi portanti della strategia attraverso la quale Bauli punta a scalare la marcia nel percorso di crescita, per passare dai 634 milioni di ricavi generati nell’esercizio 2022/23 al miliardo per la fine di questa decade.

Al via la nuova brand architecture nel bakery

Per fronteggiare le sfide del mercato bakery, caratterizzato da frammentazione e polarizzazione dei prezzi, il gruppo veronese, lancia la nuova brand architecture che consiste in una semplificazione della struttura. A supporto di questa strategia viene messo in campo un investimento da 82 milioni di euro tra l’esercizio in corso e il prossimo. Al centro di questa rivoluzione i due brand iconici del gruppo, Bauli e Motta, che saranno oggetto di una profonda trasformazione e di un riposizionamento, seguendo una strategia di portafoglio orientata alla creazione di valore.

Motta brand premium, Bauli nel ruolo di capogruppo

Bauli diventerà la capogruppo, ottimizzando la propria offerta e andando a includere anche alcuni prodotti molto noti come Buondì e Girella. Il Dna del marchio sarà ricostruito attorno al concetto del lievito madre, un ingrediente che l’azienda custodisce da più di 100 anni e che è alla base di tutti i suoi prodotti.

Quanto a Motta subirà, a partire dal Panettone di Milano, diventerà il brand premium del Gruppo.

L’intera trasformazione si fonda su un significativo cambio di paradigma: l’obiettivo è di implementare un approccio focalizzato sempre di più sulla valorizzazione del business attraverso investimenti in innovazioni dei processi, di prodotto e talenti.  “Crediamo che attraverso la differenziazione e la creazione di valore per il consumatore, ci sia ancora spazio per crescere sia in Italia che all’estero. Forti della nostra expertise centenaria nel mondo del bakery, guardiamo con entusiasmo agli obiettivi futuri, facendo dell’innovazione a 360° la nostra principale leva strategica per raggiungere nuovi target di consumatori, in diverse occasioni di consumo e di acquisto”, commenta in una nota  Fabio Di Giammarco, Ad del gruppo.

Le tre direttrici di sviluppo

Quanto ai prodotti, l’azienda proseguirà nel percorso di diversificazione, sviluppando nuove categorie e investendo sull’innovazione di prodotto, rafforzando il posizionamento del gruppo e accelerando lo sviluppo del segmento delle ricorrenze, quello del consumo quotidiano e quello dedicato ai consumatori con esigenze dietetiche particol.

Bauli investirà sempre di più nel canale out Of home e nell’espansione della rete di punti di vendita “Minuto Bauli”, che conta oggi 13 location e dove è possibile gustare il prodotto sfornato al momento. Infine spazio alle nuove geografie: il percorso di internazionalizzazione subirà un’accelerazione, rafforzando la presenza dell’azienda in mercati chiave, quali Stati Uniti, India e Sud Est Asiatico, ma anche in nuove aree geografiche, come il Sud America e il Medio Oriente.

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