Dalter Alimentari Spa, società parte del gruppo emiliano DalterFood Group, attiva nella produzione, nel taglio e confezionamento di Parmigiano Reggiano e altri formaggi duri, ha ottenuto la certificazione Uni/Pdr 125:2022 per la parità di genere. Tra le iniziative implementate nel 2024, un corso di formazione sul linguaggio inclusivo, a cui hanno partecipato tutti i dipendenti, che si aggiunge alle misure già presenti in azienda per favorire un miglior bilanciamento tra vita lavorativa e familiare, come lo smart working e la flessibilità in ingresso e uscita, nonché il bonus bebè, un riconoscimento in denaro per tutti i neogenitori.
“Siamo molto orgogliosi di questo risultato”, dichiara Andrea Guidi, direttore generale del Gruppo, “che è un traguardo importante, ma allo stesso tempo rappresenta un passo fondamentale nel percorso che tutti insieme vogliamo portare avanti per il miglioramento continuo della nostra azienda e dell’ambiente di lavoro: ci impegniamo ogni giorno per promuovere iniziative che favoriscano il benessere dei dipendenti, attraverso programmi di formazione e politiche a sostegno dell’equilibrio tra vita privata e vita lavorativa e della genitorialità.”
Operativo in azienda un Comitato Guida per la Parità di Genere, di cui fanno parte, oltre allo stesso direttore generale, rappresentanti delle diverse figure professionali, il cui compito è la creazione e l’implementazione di un piano strategico sul tema.
“La parità di genere non è solo un principio etico, ma anche un fattore chiave per il successo del nostro Gruppo: crediamo fermamente che un team diversificato, in cui ciascuno possa esprimere liberamente il proprio talento, porti a decisioni e di conseguenza risultati migliori”, continua Guidi “intendiamo quindi impegnarci, nei prossimi anni, con iniziative a sostegno dell’inclusione in azienda, che ci consentano di rendere Dalter, e anche la collettività di cui facciamo parte, un posto migliore”.
La società emiliana attesta così ufficialmente la propria ferma volontà di continuare ad operare a favore della gestione inclusiva delle risorse umane mantenendo la massima attenzione al work life balance.