di Raffaella Pozzetti
Si è svolto il 21 e 22 gennaio a Washington D.C., presso la George Washington University il primo Summit Food Tank, evento promosso da Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition. Una due giorni che ha riunito oltre 75 fra professionisti ed esperti legati a vario titolo al mondo alimentare: dai giornalisti ai rappresentanti del mondo accademico e associazionistico, da esponenti delle istituzioni a quelli del settore della ristorazione. Molti (10) gli argomenti affrontati durante il summit, e dibattuti in altrettanti panel: dalle politiche agricole urbane alle perdite e sprechi di cibo, dalla resilienza del sistema alimentare alle soluzioni per migliorare le condizioni di lavoro delle piccole famiglie di agricoltori.
Agevolare l'inserimento dei giovani in agricoltura
Politiche agricole urbane: che contributo al sistema?
Perdite e sprechi alimentari: un sistema che va corretto
Obiettivo: aumentare la resilienza delle famiglie di agricoltori
Imparare a raccontare la storia del cibo
Il business alimentare della produzione locale
Riconoscere il ruolo dei lavoratori nel sistema alimentare
Una politica e una ricerca agricole migliori
Spingere per un accordo internazionale: il protocollo di Milano