FLIP MAGAZINE DELLA SECONDA PARTE >
Sommario del supplemento: Parte seconda
SEZIONE 3 - ENERGIA
78 Energie rinnovabili: l'Italia scavalca la Francia
80 Risparmio energetico e trasporti responsabili le priorità di GF Group
82 Le mele Marlene vanno con l'energia del sole
84 Sant'Orsola, un circolo virtuoso fra soci e cooperativa
86 L'eccellenza qualitativa delle mele Val Venosta
88 Francescon ricerca l'equilibrio tra ambiente e sostenibilità
90 Selenella: qualità certificata e amore per l'ambiente
92 Rosaria, sicilianità e fotovoltaico
94 Spreafico: radici forti per un'ortofrutta a tutto tondo
96 Serre verticali, si parte a Linköping (Svezia)
98 Valfrutta, comportamenti virtuosi per l'ambiente
SEZIONE 4 - BIODIVERSITÀ
100 Il biologico sarà sostenibile o sparirà nella sostenibilità?
104 BiologicoBoost: paradigma a tutto tondo
106 Le sinergie Fairtrade tra sociale e sostenibile
108 Energia pulita e biodiversità sono l'impegno di Opo Veneto
110 AlceNeroentranelmercatodelfrescobiologico
112 Dole si differenzia con politiche chiare, trasparenti e concrete sul campo
114 Consorzio Mundial, con Redfalcon punta sul melone retato
116 Almaverde Bio: l'agricoltura biologica parte alla conquista dell'horeca
118 Fruit Modena Group, il cambiamento passa per la cultura d'impresa
121 La stagionalità detta il ritmo delle origini
124 Ambasciatori di Melinda: la mela diventa ospitale
126 Torpedino piace a consumatori e distributori
128 Sygenta promuove il futuro in agricoltura
130 Riberella traina l'arancia Ribera Dop
132 Le istituzioni si esprimono sugli imballaggi alimentari
134 San Lidano, filiera corta per il Lazio
Csc Lazio, specializzazione come arma vincente
136 Il farmers'market si rivela un mezzo di comunicazione esperienziale
138 DelFanti, specialista dell'aglio
140 Nuovi orizzonti con la nascita di Kiwifruit of Italy
SEZIONE 5 - SEGMENTAZIONE
143 I nuovi orti: presidenziali, sovversivi e imprenditoriali
146 Ortoromi lancia l'insalata riciclabile
Noberasco reinventa la frutta
Cof premiata con il marchio di Confindustria
148 Paesi, mercati, referenze: La Linea Verde innova
150 Sipo diversifica l'offerta con le spremute Si Drink
152 Da Apofruit la nuova linea Solarelli
Netpack sostiene l'ambiente con Ecopunnet
154 Segmentazione poco riconoscibile nel caso della zucchina
156 CAAT ha un posto in prima linea nella solidarietà sociale
158 I mercati ortofrutticoli e i centri agroalimentari sono rete sostenibile
SEZIONE 6 - SOSTENIBILITÀ ALLARGATA
161 Il vostro Karma sugli sprechi alimentari?
164 Bonduelle sviluppa la sostenibilità allargata
166 Nunhems presenta Maremagnoe Dreamer
168 Pizzoli, un piacere di patata nel pieno rispetto della terra
170 Interprofessione Pera: startup e progettualità
172 Sostenibilità della produzione per Aop Armonia
174 Peviani, lavorare per progetti è la via per riattivare la crescita
176 Gruppo Orogel: qualità e innovazione per essere sostenibili