Crai, insegna storica della cooperazione fra dettaglianti (nacque nel 1973, quando un piccolo gruppo di negozianti alimentari decise di unire le forze costituendo, a Desenzano del Garda, sotto il marchio “Commissionarie Riunite Alta Italia” cioè, in acronimo, Crai) ha presentato la nuova edizione dei CRAI Italy Food Awards, rinnovando il proprio impegno nel valorizzare il territorio, sostenere le eccellenze agroalimentari e promuovere un modello di distribuzione che mette al centro le persone e le tradizioni locali.
Per il terzo anno consecutivo, Crai è title sponsor di questa iniziativa, patrocinata dal Ministero delle politiche agricole, che rappresenta un punto di riferimento per il settore. Un impegno che riflette valori dell’insegna come prossimità e legame con le comunità, nella convinzione che il cibo sia anche cultura, identità e patrimonio da preservare. Attraverso questo progetto, Crai conferma il proprio sostegno ai produttori locali, che con il loro lavoro quotidiano mantengono in vita le tradizioni gastronomiche italiane, creando valore per il territorio e per le generazioni future.
Le giurie di esperti hanno selezionato i vincitori tra le 25 categorie in gara, valutando qualità, sostenibilità, innovazione nel packaging e impegno nel valorizzare e diffondere le specialità enogastronomiche territoriali. Alle aziende più meritevoli sono stati conferiti premi e menzioni speciali, riconoscendo il loro contributo al made in Italy.
"I Crai Italy Food Awards rappresentano un’iniziativa in cui si ritrovano pienamente i valori di Crai: territorio, equità e sostegno -afferma Grégoire Kaufman, direttore generale di Crai-. Essere sponsor di questo evento significa ribadire il nostro impegno nel valorizzare le piccole e medie imprese locali, garantendo loro visibilità e opportunità di crescita. Crediamo in un modello di sviluppo che rispetti il lavoro dei produttori, distribuisca valore in modo equo lungo tutta la filiera e rafforzi il legame con le comunità, perché il territorio è il cuore della nostra identità".
“Questa edizione conferma ancora una volta l’impegno delle aziende italiane nel coniugare tradizione e innovazione, puntando su qualità, sostenibilità e valorizzazione del territorio - aggiunge Donato Ala Giordano, ideatore dei Crai Italy Food Awards-. Premiare il loro lavoro significa riconoscere il ruolo cruciale che svolgono nella promozione dell’eccellenza agroalimentare italiana, sia a livello nazionale che internazionale. Siamo orgogliosi di dare voce a queste realtà, custodi di un patrimonio enogastronomico unico al mondo.”