Origine, il cioccolato diventa free from

LCL, giovane azienda del Pescarese, guidata dal trentenne Lorenzo La Civita, propone un prodotto senza zuccheri aggiunti, sia a marchio sia come co-packer, utilizzando dolcificanti naturali

C’è spazio per cavalcare il salutismo anche con un prodotto indulgent per antonomasia, come il cioccolato. Si fa interprete di questa ennesima declinazione free from LCL Italia, giovane azienda nata a Popoli, in provincia di Pescara nel 2015 e fondata da Lorenzo La Civita, trentenne. Ha dato origine a un prodotto senza zuccheri aggiunti, perfetto per golosi, sportivi, persone attente al benessere e a mantenere la linea. Di qui il brand Origine, coniato nel 2015, anche se l’azienda nasce come co-packer per la produzione stagionale di uova di cioccolato e cioccolato per diverse onlus, e oggi produce anche per la marca industriale e la mdd. “La ricetta sfrutta dolcificanti naturali come l’eritritolo (presente in alcuni frutti e verdure, che apporta zero calorie, ndr) e l’inulina (un oligosaccaride, una fibra solubile con funzione prebiotica, presente, per esempio nella cicoria e negli asparagi, ndr) in sostituzione dei comuni zuccheri. Nel nostro futuro vediamo una community di amanti del cioccolato artigianale senza zuccheri aggiunti con cui interagire -spiega il founder Lorenzo La Civita-. La nostra filosofia è sempre stata quella di creare un prodotto salutare, utilizzando ingredienti genuini, di implementare sempre più soluzioni eco-sostenibili, per esempio utilizziamo da sempre packaging eco-friendly”. L’affinamento della ricetta nasce durante la pandemia, in un momento di grande difficoltà e attenzione alla salute. Lo studio ha portato a focalizzarsi sulle materie prime innovative e sui dolcificanti naturali. E dopo un paio d’anni di prove sono state create le prime due referenze, cioccolato al latte con eritritolo e cioccolato fondente con eritritolo, che dal 2020 sono presenti in alcune catene retail. Sono state poi proposte al mercato anche le creme spalmabili e i nocciolati senza zuccheri aggiunti. “Le nostre ricette sono richieste conto terzi, anche se puntiamo molto sul nostro brand Origine. Collaboriamo con numerose e importanti fondazioni ed enti di ricerca da tanti anni”.

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