Il progetto Inalpi prevede, oltre all’automazione delle linee di produzione e al raddoppio del depuratore, anche l’ampliamento dell’area ricevimento

Dopo il piano quinquennale da 148 milioni di euro per lo stabilimento di Moretta, Inalpi annuncia un nuovo progetto dedicato al suo stabilimento di Peveragno, in provincia di Cuneo: investimento di partenza, 5 milioni di euro.

L’incontro tra Ambrogio Invernizzi, presidente Inalpi, Giovanni Invernizzi, consigliere di amministrazione con delega alla produzione, con il sindaco di Peveragno Paolo Renaudi, il vice sindaco Vilma Ghigo e il consigliere regionale Paolo Bongiovanni, avvia l’iter burocratico per la variazione del piano regolatore che trasformerà la superficie dell’attuale stabilimento in area produttiva, rendendo così possibile la realizzazione di opere di ammodernamento e sviluppo dell’impianto.

Il progetto Inalpi prevede, oltre all’automazione delle linee di produzione e al raddoppio del depuratore, anche l’ampliamento dell’area ricevimento che permetterà alla struttura di recepire direttamente dai conferitori gli oltre 2.000 quintali di latte oggi lavorati nell’impianto di Peveragno e provenienti dallo stabilimento di Moretta.

Il futuro ci riserva certamente nuove sfide -commenta Ambrogio Invernizzi- il mondo è un sistema complesso chiamato, oggi più che mai, a dare risposte a quesiti importanti, e altrettanto certamente alcune problematiche richiederanno un lavoro attento e costante: la ripresa della pandemia, gli incrementi dei costi dell’energia e delle materie prime, per fare solo qualche esempio, non renderanno la nostra strada una tranquilla passeggiata, ma una sfida continua. Ma noi sappiamo che è proprio in questi momenti che bisogna proseguire il percorso intrapreso: non possiamo fermarci ora, come non lo abbiamo fatto durante i periodi più bui di questi ultimi due anni”.

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome